alimento.jpg

Alimento é vida
Autor: 
Formato: Impresso
Ilustração: Paulo Manzi
Faixa etária: A partir de 11 anos
Trabalho interdisciplinar: Ciências, História, Português
Indicação: 6º Ano (EF2), 7º Ano (EF2), 8º Ano (EF2), 9º Ano (EF2)
Área: Não Ficção
Assunto: alimentação, Alimentos, cultura, saúde e bem estar
Temas contemporâneos: Cuidados Pessoais, Ciências, Saúde, Pluralidade Cultural, Ética, Meio Ambiente
Dimensões do produto: 17,00 x 24,00
Número de páginas: 64
ISBN: 9788516085124

Leitura indicada para:

Expedições Geográficas - 2ª Edição

Disciplina: Geografia (Expedições Geográficas 2016)

Volume/Ano: 6º Ano

Unidade/Capítulo: Expedição 07

Moderna Plus 2016

Disciplina: Biologia (Moderna Plus 2016)

Volume/Ano: 1º Ano

Unidade/Capítulo: Capítulo 03

Disciplina: Biologia (Moderna Plus 2016)

Volume/Ano: 2º Ano

Unidade/Capítulo: Capítulo 12

Projeto Araribá

Disciplina: Ciências

Volume/Ano: 6º Ano

Unidade/Capítulo: Unidade 07

Disciplina: Ciências

Volume/Ano: 8º Ano

Unidade/Capítulo: Unidade 06

Projeto Araribá Plus

Disciplina: Ciências (Araribá Plus)

Volume/Ano: 6º Ano

Unidade/Capítulo: Unidade 01

Disciplina: Ciências (Araribá Plus)

Volume/Ano: 8º Ano

Unidade/Capítulo: Unidade 02

Preço sugerido: R$ 51,00
Mudar o tamanho da letra  
 
 Sobre o livro

Comer é um dos maiores prazeres da vida. Mais do que prazer, é uma necessidade. Sem alimento nenhum ser vivo sobreviveria. Ao longo do tempo, povos de diferentes culturas criaram seus hábitos alimentares, contribuindo para o desenvolvimento da gastronomia, que é a arte de cozinhar e criar pratos saborosos e originais. Porém, o mais importante na relação com os alimentos é saber que eles são a nossa fonte de vida. Você já deve ter ouvido a frase "somos aquilo que comemos". Portanto, ao escolher o que vamos comer, estamos escolhendo também se queremos ter um corpo e uma vida saudáveis. Este livro se propõe a conversar com você sobre esses e muitos outros assuntos, como a origem dos alimentos e dos nossos hábitos alimentares, o que é saudável e o que é prejudicial, e a importância de compartilhar nossa vida com as pessoas que amamos, enquanto estamos à mesa. 

Sobre o autor
Rosicler Martins Rodrigues
 Nasceu em Votorantim, São Paulo. Estudou Biologia na Universidade de São Paulo, onde fez também pós-graduação e mestrado em Zoologia, tendo trabalhado 10 anos em pesquisa do ciclo de vida de animais. Durante 25 anos trabalhou como professora na Fundação Brasileira para o Desenvolvimento do Ensino de Ciências, onde participou da elaboração de materiais didáticos para o Ministério da Educação e Cultura.  
Datas comemorativas
15 de março - Dia mundial do consumidor
05 de novembro - Dia nacional da cultura
05 de agosto - Dia nacional da saúde
Você pode se interessar por:
 
 
 
 
© Editora Moderna 2013. Todos os direitos reservados.